Осознание

Малое, юное создание
Спасалось от жары в реке.
Кристально чистое сознание
И дед на лодке вдалеке.

Казалось, детство бесконечно
Где мама колыбель поёт.
Казалось, можно жить беспечно,
Но появился самолёт.

И дети выбежали в поле,
Событие! Такой полёт!
Не видели его доколе,
Ещё вот-вот и ускользнёт.

И ускользнул, почти что сразу
– Винтами мощными звеня
Так в одночасье - по приказу
Горела русская земля.


Рецензии