Декабрьский покой

День накренился, зачерпнув немного сонных звёзд.
Восток намокшей губкой насыщался синевой.
Застряла вата облаков среди грачиных гнёзд,
Что кляксами в ветвях висят. Декабрьский покой.

Арбузом хрустким тишина под валенок пятой.
И воздуха саднящий вкус. Кристаллы «выдох-вдох»
На шарфе, вороте, бровях. Декабрьский покой.
И солнечный последний луч, а может быть – всполох.


Рецензии