Читаю письма друга

       Светлой памяти
 
       НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА
       САДОВОГО

  П О С В Я Щ А Ю:

...Темень за окном. Бушует вьюга.
Дрова в камине весело трещат.
Укутавшись, читаю письма друга
и искорки над пламенем летят.

Уютно и тепло. И нет печали.
Он где-то здесь, сейчас, рядом со мной.
Мы этой встречи очень долго ждали,
желанной и таинственной такой.

Мы любовались небом и закатом
и часто мы гуляли у реки.
Смеялись, спорили, печалились когда-то,
теперь те наши встречи далеки.

Его, мне, письма нужные, как воздух,
словно, глоток воды в палящий зной.
Пора б уснуть. Стучат часы. И поздно.
Люблю. Всегда буду с тобой.


Рецензии