Наука

Когда-то маленькой, мизерной была.
Не верили в неё когда-то люди.
Но время шло, по миру, как чума,
Размножилась, конец поставив смуте.

И вот, теперь - куда ни посмотри:
Везде она, повсюду есть наука.
Любой стране учёные нужны,
Без них и жизнь нам будет просто мука.

Сплилась на мире сетью паука,
От войн людей до быта и искусства -
Везде она повсюду нам нужна.
Без достижений выглядит всё пусто.

Но для развития наук так много надо...
Не можем больше жить без достижений,
Способна много принести наука блага,
Кровопролитных множество сражений.

В науке вижу человечества спасенье;
Коль силы все направим на неё,
То может всё же мы увидим проведенье,
А если нет - нам всем не повезло


Рецензии