Псинка

Ты была как псинка, щеночек, шавка.
Помнишь, на полу скулила под дверью,
Завывала: "Хозяин ты где?", удавкой
Сама руками надевала ошейник.

"Ты придёшь? Ты уже едешь? Правда?" —
Лишь бы не помнить себя ничейной.
Хозяин святой, хозяин оправдан,
Называет красивой псинкой, трофейной.

Да, за ошибки щёлкает по носу,
Да, словами хлестает метко.
"Это чтобы держать тебя в тонусе —
Я для тебя же стараюсь, детка".

Никто же не думал, что  псинка под дверью
Однажды (вдруг) вырастет сукой вольной.
Но по ночам у тебя всё болит зареберье:
"Мне больно,
хозяин,
мне больно,
больно"


Рецензии