Штиль

Под тяжестью тропического зноя
Лежали в дрейфе наши корабли.
Исполнены ленивого покоя,
Затихли волны в солнечной пыли.

В объятьях штиля дымчатые дали,
Полудня жар клубился у бортов,
И марево над палубой дрожало,
Как призрачный мерцающий покров.

Растаяли спасительные тени,
И океан от зноя изнемог,
И ждали мы хотя бы дуновения,
Прохлады освежающей глоток.

А ведь недавно бились с ураганом,
В мечтах лелея солнечную гладь,
Пришла она, и снова, как ни странно,
Нас тянет в бурю бросится опять.

И так всегда, мечтается о чём-то,
Но лишь достиг желаемой черты,
Наскучив ею, снова увлечённо
Мечту стремишь к другим пределам ты.


Рецензии