Как ты легко переживаешь время

   .   .   .
Как ты легко
переживаешь время
как будто время -
просто сильный ветер
сметающий
все листья в октябре
и так как раньше
серебрятся лужи
глядящие
в распахнутое небо
как мы глядим
кому-то под пальто
распахнутое вольно
в гардеробе
и вот под ним
и блузочки и платье
и кофточка
на пуговках больших
наверное это
звезды в самом деле
пришитые
для полной красоты
к той серой
кофточке осенней
богом счастья
который знает
все и обо всем
и учит нас любить
то что мы видим
и забывать все то
что было и прошло.


Рецензии