В раздумьи волжском
Тверь и Рыбинск, Ржев и Нижний,
А без снега ночи долги
И черны в неделю ближней.
Там за временем текучим
Люди любят - третий лишний -
Незаметны и могучи
Их дела, и их не слышно,
Правят мысли и Природу,
Не спешит седая Волга,
Утекают тихо воды,
Но без снега ночи долги.
Двадцать двадцать - переломный,
Этот год раскроет смыслы,
Люди думают, не скромно
Расшифровывают числа.
Книги мудрые на полке,
Волжский пояс - порубежный,
Наполняет землю Волга,
Берегов касаясь нежно.
Углич, Ярославль, Самара,
Кострома, Казань, Саратов,
Люди в атмосферном шаре
Ищут древние цитаты.
По спирали время долго
Движет нами - путь неблизкий,
Утекают воды Волги,
Заливая берег низкий...
Свидетельство о публикации №119122505492