Светлячки

Светлячки

В таинственной глуши лесов,
Когда на землю ляжет ночь.
Увидим мы мерцанье многих огоньков,
И тьма тотчас отступит прочь.

Светлячок в ночи мерцает,
И разгоняет тьму кругом.
Он будто людям помогает,
Найти уютный тёплый дом.

А вдруг, кому-то там, в ночи,
К себе домой дорогу не найти,
Придут на помощь светлячки,
Чтоб смог ты от беды уйти.

И зажигают светлячки,
Свои ночные огоньки,
Чтобы в черноте ночи,
Смогли мы путь домой найти.

Мигают, манят огоньки,
Свой свет нам дарят светлячки,
И тянет нас к себе домой.
Найдём мы там уют, покой.


6 декабря 2019 года.


Рецензии