Балладка о худшем деле

Нет хуже дела-мыть посуду,
когда её навалят груду.
И стой ты три её и три
снаружи три и изнутри.

И вся ругается семья:
где же носит чёрт тебя.
Ты видишь, чай,её полно,-
скобли,скобли тарелок дно.

А мне бы Блока почитать,
над Помяловским поскучать
и посмотреть,как пальцем в небо,
уже классического "Рембо".

Нет на свете хуже дела,
чем мы пасуду то и дело.
Неужто мы обречены
на мыло,тряпки,порошки?

Тоска-посуду отмывать.
Но ведь нельзя же в грязной жрать.

          24.12.2019


Рецензии