Дорога в Сибирь
С прогалинами тающего снега.
В них дышит тяжело земля,
И поезд, не устав от бега,
Всё рвётся вдаль; стучат, стучат
На стыках рельсов старые колёса,
Мелькнёт вдруг вдалеке река
И человек, идущей вдоль откоса
По берегу её,.. и снова даль
И продолженье утомительной дороги...
Весна... Но отчего печаль
И чувство непонятное тревоги,
Как у ребёнка, что остался вдруг один,
А мать ушла ненАдолго куда-то,
И за окном летит темнея паровозный дым?..
Так живо вспомнилось, как ехали когда-то
В Сибирь, в Сибирь...
Свидетельство о публикации №119122505350
Спасибо за созвучие, Дмитрий!
Маргарита Седова 14.01.2020 21:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Пухов 18.01.2020 15:16 Заявить о нарушении