Будни зайца
По траве и по кустам
Солнце прыгает, а там
Заяц бегает по лугу,
Обежал уж всю округу.
По низинке пробежал,
Даже за лесной увал.
Осмотрел и берег речки,
Но от этого не легче.
От соседа слышал звон.
Этой ночью видел он.
Как по лугу крались волки,
Только не считал он сколько.
Над травою плыл туман.
За туманом, как обман,
Кустик волком показался.
Может он и обознался.
Чтобы точно знать ответ
Есть тут волки или нет.
Заяц всё решил проверить.
Нет ли где другого зверя.
Он подпрыгнул раз, другой.
Видит рядом никого.
Подскочил и дай бог ноги.
Сразу дёрнул по дороге.
До деревни добежал.
Он деревню уважал.
Там старик растил морковку.
Только что ему в ней толку.
А вот зайцу в самый раз.
Навещал но без проказ.
Чисто кушал и при этом
Даже дед хвалил за это.
Осмотрелся, прыг да скок.
Дёрнул зайка за лесок.
Всё таки покой дороже.
Ну а что он ещё может.
Ты, косой, куда бежишь.
Почему ты весь дрожишь.
Почему трясутся лапы.
Успокойся косолапый.
И от радости что цел
Заяц вовсе окосел.
Разбежался мне под ноги.
Весь дрожит он, весь в тревоге.
Хоть не видел он врага,
Шкура всё-же дорога.
Что ж таков удел у зайца.
Тихо жить и всех бояться.
Свидетельство о публикации №119122505315