***
Слишком мало спим мы утром. Телефон нам стал забралом
От пугающего мира, вышибают где клин клином,
От добра, от зла, от мыслей.
Мысли все давно прокисли,
Зло с добром смешалось в серость, люди прячут опустелость;
За забралами – слой масок. Смесь неонно-страшных красок
На щитах рекламных пыльных смотрятся так инфантильно,
Словно их раскинул ветер.
Мы за жизнь свою в ответе:
Так зачем встаём мы рано и живём как по лекалу,
Словно мы не люди – пыль лишь? Друг, скажи, ты в жизни смыслишь?
Если смыслишь, то ответь мне: мы зачем этой планете?
Свидетельство о публикации №119122505261