Приключение потребностей

У ИНОГО ХУДОЖНИКА,
КАК У ХОРОШЕГО ПОЛИТИКА,
ОДНО ЖЕЛАНИЕ,
- НЕ УМЕРЕТЬ  ОТ ЛЕНИ.,
СТО ЛЕТ
СТОЯТЬ НА ЦЫПОЧКАХ,
И ДВЕСТИ...  НА ГОЛОВЕ,
ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ,
И ЖДАТЬ,
      И ЖДАТЬ,
              И ЖДАТЬ,
КОГДА ПЕРЕВЕРНЁТСЯ МИР,
КОГДА
ПРЕКЛОНИТ, ПЕРЕД НИМ,  КОЛЕНИ..

У ИНОГО ПОЛИТИКА,
КАК У ХОРОШЕГО ХУДОЖНИКА,
            НА КАРТИНКЕ,
- УМНИК?,- БУНТ!
ПРОСТО УМНЫЙ? - БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
СУПЕРМОЗГ? - ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ!
РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ? -
- ПОТРЕБНОСТИ,
ПОРОЖДАЮЩИЕ НОВЫЕ СВОЙСТВА,
НОВЫЕ УСЛОВИЯ СРЕДЫ..,
ЗА КОТОРЫМИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
                ПОСЛЕДУЕТ
                ЛЮБАЯ ЭВОЛЮЦИЯ!
             


Рецензии