Русский сплин
В той кофейне, где солнце слепило
и фонтанчик на площади пел,
я тебя навсегда полюбила,
ты меня навсегда проглядел.
Не увидел. Прошёл - не заметил.
Лишь коснулся руки и волос
озорной, обжигающий ветер,
твой попутчик, знакомый до слёз.
Он по-прежнему взор мой туманит
и забыть не даёт сквозь года
ту кофейню в далёкой Гаване,
где не встретимся мы никогда...
ПРЕЖДЕ ПРОШЕДШЕЕ
Загадаю - пускай не сбудется
в горькой сирости буден и зим:
вновь летим по горячим улицам
и по ласковым волнам скользим.
И листаем преждепрошедшее
на развалинах древних веков
время - яркое, сумасшедшее -
отгоревших в груди мотыльков.
Что сбылось, что навеки потеряно -
не сыскать беспокойных следов.
Только помню я - сердцем проверено:
там бессмертна и вечна любовь.
ТАНЦЫ
Где-нибудь, когда-нибудь, нескоро
встретимся на дивном перекрёстке,
где танцуют пальмы и берёзки
в том краю, где море, ветер, горы.
Пусть не верят те, кто с нами не был,
в эту непридуманную сказку,
в озорные, солнечные пляски
под тропическим лиловым небом.
Там скрестились судьбы, души, тени,
и дождём и снегом опоясан
"Сапатео" с русским переплясом -
орхидей с ромашками сплетенье.
В перестуках сердца страсти звуки,
и зовут безудержные ритмы:
пасодобль и квикстеп "Рио-Рита".
Русский сплин. Предчувствие разлуки.
ОЖИДАНИЕ
Обнимаешь меня во сне,
улетая.
А за окнами мокрый снег,
плача, тает.
Где-то там в золотой дали
сновидений
проплывают мечты-корабли,
словно тени.
И вослед им машет рука.
Миг прощанья.
Рио-Рита. Кофейня.
Века
ожиданья...
Свидетельство о публикации №119122505235
Надежда Князева 3 07.04.2024 07:50 Заявить о нарушении
никак не растает. Хорошо, что есть солнечные страницы в прошлом.
С Благовещением! Весны в душе и мира в мире!
Валентина Щугорева 07.04.2024 12:33 Заявить о нарушении