Царство Морфея
Безумство ищет, глупость судит:
дневные раны сном лечи ,
а завтра быть чему, то будет.
Живя, умей всё пережить:
печаль, и радость, и тревогу..."
Ф. И. Тютчев.
Торопится долгая зимняя ночь
набросить покров на толпу из забот,
непобедимый соперник могучего Морфея,
незримый, ты в свои руки тёплые возьмёшь,
как прежде, власть надо мною непременно.
Царство Морфея-это волшебный сад,
где постоянно светит солнце,
объятья нежные Морфея
помогут пережить утраты боль,
Царь сновидений ,сладких грёз
поможет обрести покой.
И в одиночестве в ночи
мечтаю-ты обязательно придёшь-
и Морфей уступит тебе трон.
Морфей в греческой мифологии - Бог сна и сновидений.
Свидетельство о публикации №119122505140