Тёплый декабрь - предновогодние размышления
Декабрь - снега нет и неожиданно
Нам дождь отмыл до блеска тротуары,
Декабрь сник, он стал какой-то старый,
Ну а январь, он всё быстрее движется.
Катки растаяли - озёра, реки в парках,
С базаров ёлочных пахнуло хвоей свежей,
А это значит - "новогодье" неизбежно
И в магазинах суета из-за подарков.
Европа с шумом отмечает Рождество,
В России пост Рождественский идёт
И кто-то Святки с нетерпеньем ждёт,
Чтобы быстрее окунуться в волшебство.
Январь у нас на праздники богат,
А погулять в России очень любят
И нас за это люди не осудят,
Хорошим праздникам народ наш рад.
Мы всей Россией встретим Новый год,
Кто очень шумно, кто совсем спокойно,
Но это будет, как всегда достойно,
А следом наше Рождество придёт.
Начнутся Святки - славные гуляния,
Нам Старый Новый год сугробы наметёт,
Мороз окрепнет и Крещение придёт,
Откроются все тайны мироздания.
Поутру в храмах зазвонят колокола,
И вмиг очистятся людские души,
Захочется тот звон подольше слушать,
Чтоб жизнь была по новому светла.
2015
Свидетельство о публикации №119122505137
Дмитрий Суханов 4 23.12.2021 19:36 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за внимание к декабрю, он такой разный.
Хорошего дня! С уважением и теплом, Надежда.
Надежда Пиастрова 24.12.2021 13:22 Заявить о нарушении