Другу

Приехал твой сыночек дорогой,
Но не один до дому он добрался.
Он с горячей афганской войной
Навсегда повенчался.
Да не в церкви венчали его,
А в далеком Афганистане.
Обнимала сынка твоего злая ведьма,
Да пуля злая.
Он не ведал там слова "покой",
Он не трусил, отчаянно дрался.
Только вот совершенно седой,
После первого боя остался.
А невеста стоит у дверей,
Стал любимый совсем другой.
Подойдешь ты и скажешь ей:
"Он живой, понимаешь живой!".
А иные уж не придут.
Для иных в жизнь закрыта дверь.
Только матери вечно ждут
Дорогих своих сыновей.
Склоним голову над погибшими,
Будет вечным поклон земной,
Дай нам Бог, чтобы не услышали,
Не увиделись мы с войной.

1991 г.


Рецензии