Дуюсь я, как лягушонок...

                * * *

Дуюсь я, как лягушонок,
Как луна на минарет...
Я застенчивый с пелёнок,
И обидчив, как поэт.

...А луна зашла за тучи,
И сверчок, крича, оглох…
Оттого-то я колючий,
Как в степи чертополох.


Рецензии