Тщеславие

Мне хотелось зваться Маргаритой,
Чтоб один язык с цветами был.
Возвеличилась бы деловито.
Вокруг бы запах славы слыл...

Тогда невольной была бы птицей,
Зависела от собственных идей,
Даже, если б была царицей,
Погибла от гордой участи своей.


20.12.19


Рецензии