Памятники милосердию
-Мало им на земле монументов -
Милосердным на страшной войне.
-Потому что иссякли моменты
Этих свойств и в тебе, и во мне?
-Право их кровью, потом, слезами,
Счастья взорванный девичий мост
Завоевано, чтобы стояли
Как богини во весь полный рост!
Нежным словом, отчаянной силой
Выносили из-под огня
Всех бойцов, кого пули косили,
Кто в отчаянии долю кляня
Кричал: "МАМА!" стонал "доколе?"
А она ему: "Потерпи,
Скоро, скоро не будет боли,
Нам бы только к своим доползти".
Милосердье - архаики слово
В лексиконе сегодня стоит.
Его образ - тех женщин основа,
В ком душа добротою кипит.
И кому, как ни вам, пристало
Вровень и в монументах стоять?
Не из камня, а из кристалла,
На века б приказал вас ваять!
Свидетельство о публикации №119122504953