Где Красная Пресня

                Стихи о Русской Плесени.
                Михаил Гуськов   
                http://stihi.ru/2017/02/10/7197



Да ладно втирать нам про Плесень!
Сыры мы едали буквально!
На грядке живут интересней,
и Песней встречают таланты.

Не плохо сам Бог подшутил! И -
вдруг НЕСОВЕРШЕННОЕ создал!
Не друг, а Судьба-молотилка,
зернище в муку бедным рОздал.

И что закрывать амбразуры,
когда скажет скоро и прямо
толпа, чтоб "РАСПНИ ЕГО!", шкура,
себя же спасая от Ямы.

Когда распирает от боли,
и силы таланта - не хватит,
писать больше строф, чем в Неволе -
читателю - шесть, сверху банты.

И франту дарована Бабочка,
что спит в летаргическом, дремлет
иль в коме как хлебная карточка,
приемля - НИЧТО НЕ ПРИЕМЛЕТ.

Мне Голод грохочет удавами,
когда как Есенин и быдло
с любви бестелесными нравами
на Том Свете - брызжет и гибнет!

И ладно втирать нам про Плесень.
Сыры мы съедали как фанты.
На грядке, где Красная Пресня,
как прежде встречают таланты!

                25 декабря 2019 года

               


Рецензии
Это Вы написали!? Просто супер...Разухабисто,Пистолетисто..ба.бах! Гоша.С уважением к Вашему литературному труду...

Го-Ши   12.01.2020 12:33     Заявить о нарушении
Разухабисто. Пистолетисто.
Словно вышли мы снова Ва-Банк.
И не снежное в слякоть месиво,
и не фига в кармане, а франк! /это для риХмы/...

возможно, ещщё допишуу...

Светлана Водолей   13.01.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.