Земля укроет дёрном их судьбу

Устали наши лошади в пути,
Но их нужда,увы,повсюду гонит.
Предписано всегда вперёд идти -
На то они и тягловые кони.

В подъёмы еле дышит коренник,
Ещё немного - свалится под сбруей.
И всё равно,что он в пути достиг -
Забьют и над могилой отпируют.

Немного будет тягостных стенаний.
Повсюду от телег и до саней
Для залежных земель и для скитаний
Всегда есть спрос на молодых коней.

Их будет ждать такая же планида,
Когда пора заканчивать гоньбу,
В посмертные холмы с хорошим видом
Земля укроет дёрном их судьбу...


Рецензии