Падает снег

Падает снег, словно белые листья.
Кружатся, кружатся над головой.
Скрипнет ли дверь, иль синица где свиснет –
Но не нарушат в природе покой.

Падает снег, удивительно чистый.
Падает тихо, воздушно, легко.
Нежный, волнующийся и пушистый.
Падает срезанным белым цветком.

Падает снег, над землёй замирая.
И ожиданьем невольно стыдясь –
Если коснется земли, то растает
И превратится в осеннюю грязь.

Падает снег, словно тихо струится
Свет из покинутых райских небес…
Надо упасть! Чтобы вновь возвратиться
В сонм очарованных снегом божеств.

Падает снег, а как будто взлетает.
И под мерцающий свет фонаря
Кажется, что не снежинки мелькают,
А умирает душа октября.
22.09.19.


Рецензии
Как красиво , Александр!
Кажется, что не снежинки мелькают,
А умирает душа октября.
Всего лишь фраза небольшая, а вся суть в ней.
С Наступающим Вас! Вдохновения в новом году!

Николай Шестов   29.12.2019 20:34     Заявить о нарушении