Туман над рекой

Туман над рекой, паутина на ели,
В подсвечниках -  тополя.
Я  на балконе. Только  с постели –
 Меня подняла заря.

Окна раскрытые свежестью дышат –
Радостно и легко.
Где-то разбуженный город дышит,
Но это ведь так далеко?

К черту зарядку, кофе и пышки,
Воду из крана лить!
Лучше на речку с кручи вприпрыжку
Залпом туманы пить!

В воду холодную прямо с разбега
Докрасна тело  обжечь.
К черту уют и постельную негу!
Сброшу я время с плеч!

Там вон, у берега дальнего, вижу –
Кто-то идёт не спеша.
Ну-ка, к нему подплыву я поближе…
Вижу – поёт душа!.

Да, это точно, когда-то уж было…
Как  предосенней зарёй
От удивительной девушки милой
Я возвращаюсь домой.

Вот мы и встретились. Пусть на минутку.
Пусть лишь в мерцании вод.
Только вот тот - в отражении смутном-
Больше сюда не придёт.

Юность моя, ты из-зА  горизонта
Лучиком хоть покажись
Вместе вот с этим заливистым солнцем.
И освети  мою жизнь…
22-25.08.19.


Рецензии