Вам решать

Он опустился и развел руками,
Россия вновь опять перед ногами :
-Вы звали ?
-Здесь Я !
-Что хотите ?
-Что Вам еще дать ?
-Слишком не просите.

Я дал вам много,просто посмотрите:
Я дал вам недра!
И поля и горы!
-Ну а какие дал для вас просторы ?
Никто на всей планете
Не сможет столько взять,
Одна беда:
Вы не умеете всем этим управлять!

Сажаете себе на горб кого хотите,
Они же ваши,у них вы и спросите !
России Я дал много,аж сполна,
Одна осталась только сторона:
Всегда Я защищал и буду защищать,
От недругов,что к вам приходят воевать.

Но у себя вы сами разберитесь,
Кого  вы выбираете-вот к ним ,
Но не с мольбою,
А с вопросом обратитесь!
Ответы все внизу,не у Меня,
И вам решать:
Какою будет Русь твоя !

..................................

2019


Рецензии
Очень мудро и жизненно, мы сами себя на рабство осуждаем пожизненно! Сажая "на трон" Бог знает кого, потом страдаем от него! Спасибо, за правду жизни. Всех благ. С теплом души, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.03.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо ,Галина Ивановна за понимание изложенных строк!
С уважением к Вам, Анатолий !

Анатолий Колодько   19.03.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.