Россия-родина-мать

Упасть хочу в объятия
Травы я,луговой.
Пройтись в венке ромашковом
на зорьке,над рекой.
Росою серебристою
Умыться по-утру-
Россию, свою родину
Я-Матерью зову!
Страны не знаю краше я,
Милей на свете нет,
Чем утро соловьиное,
Берёзовый рассвет!
Красою ненаглядною,
Душевной добротой,
Веками, Русь,ты славилась,
И летом, и зимой!
Сыны твои и дочери-
Все преданы тебе!
Ты важная,ты-главная,
Частица в их судьбе!
Озёра,перелесочки,
Седой ковыль степей-
Что может быть прекраснее,
Что может быть -родней!


Рецензии