Нет тверди под ногами

   Наползает тяжесть,
Угнетает вялость, 
   Где былая свежесть?
 - Удушье,мрак и слабость.

   Угнетают боли -
Разбивают тело.
   Это плесень жизни
Песню ВАМ запела...

   Бес опустит в яму,
А она без тверди.
   Поверил я Хайяму:
НИЩЕТА - ДЛЯ СМЕРДИ.

   С протянутой рукою
Не живу,а маюсь.
   Съедает Солнце мглою...
Что дальше? Ужасаюсь!

   Как вырваться на волю
Из кабалы поганой?
   И нет ужасней доли,
Чем смерть в одежде новой...


         25.12.2019 год


Рецензии