кошкам

Солнце обернулось розовой печатью.
Тихие аллеи. Иней на губах.
Старая скамейка в обветшалом платье..
Шиворот повыше, только ты в мечтах.

Ночь включает в небе звезд далеких глянец.
Два огня сверкнули, где-то рядом кот.
Сентябрёвых листьев с ветром нежный танец
Красотой пленяет сердце каждый год.

Время бесконечно дарит людям старость
И у нас причалит её дряблый плот.
Вместе быть с тобою, может в этом радость?
Свет в окне зажегся. Кот за мной идёт.

Лужи, тротуары., спящие витрины.
Осени  знакомый зябко-мокрый след.
Всё исчезнет, милый. Тайна чертовщины -
Люди умирают, ну а кошки -нет...


Рецензии