Зачем всё сразу?

*
" ...cегодня умер Дед Мороз
не вынесла душа ..."
И.Храмовник
*
*

зачем
всё сразу?
правду матку
зарезать и швырУть к ногам,
её - заразу-психопатку -
извольте нежно,
по слогам

произнести,

легко
и внятно,
ликуя внешне, не таясь, -
и пусть очерченные пятна
укажут этой тайны
связь,

её
развязку,
неизбежность,
никчёмность бархатных затей
и пустоту,
и даже

свежесть

её
опутавших
сетей...

25.12.19.


Рецензии