Новогодний праздник или Ё-моё

Мы год прошедший провожали
И танцевать и петь устали.
Чтоб слов последних не забыть
Решили алфавит делить.
У буквы Н, у буквы И
Нашлись поклонники свои 
            
 
К основе буквы добавляла
И новые слова звучали:
“Надежда, праздник, песни, гром”
Они росли, как снежный ком.
Их стало много, полный зал,
Лишь букву “Ё” никто не брал.
Она ведь не нужна нигде,
Её вполне заменит “Е”.
Хотя кружился карнавал,
Да Новый год не наступал.
И тут сказал один поэт:
“Так ведь у нас и ёлки нет!”
А за дверьми стояла палка –
Ненужная, да бросить жалко.
Спилили “па”, добавив “Ё”,
Она сказала: “Ё – моё”,
И вот стоит пред нами,
одетая с иголочки,
Красивая, нарядная,
Молоденькая ёлочка
Я, в восхищенье от неё,
Ответил эхом:"Ё-ё-ё моё!"
Ну, вот и ёлка. Хватит ждать.
Пора нам Новый год встречать!


Рецензии