Знаешь, Таня, не права

Знаешь, Таня, не права,
Ты кидаешь всё дрова,
В сердца пламенную печь,
Чтобы чувства эти сжечь.

Хочешь с ветром отпустить,
Поскорее всё забыть,
Но лишь весточка, лишь слово,
И сгорать ты вновь готова.

Разрывает душу страсть,
В мир иллюзии б не впасть,
Разум свой держи сильней,
Не гони лихих коней.

Таня, строчки вновь вернулись,
В сумасбродность обернулись,
А ты смотришь в небеса,
Слез полны твои глаза.

Он не стоит этих слез,
Он не житель твоих грёз,
Ты судьбу свою не хмурь,
Вспомни лучше волн лазурь!

Вспомни то, что ты так любишь,
Каждый светлый счастья миг,
Таня, знаешь ведь, что будешь,
Идти к солнцу напрямик!

***

Разум, милый, я бы рада,
Но опять во мне борьба,
Может, это смысл жизни?
Может, вот она - судьба?

Я люблю... Люблю так сильно,
Что мне злость свою не скрыть,
Я хотела бы на волю,
Эти чувства отпустить!

Чтоб они прекрасной птицей,
Поднялись бы в небеса,
Или ветра стали силой,
Чтоб сияли вновь глаза!

Но я чувствую лишь тяжесть,
Что ввергает в темноту!
Я боюсь во мраке этом,
Потерять свою мечту.

Я не знаю, что мне делать,
Но могу я обещать -
Поборют ту тьму, что сердцу,
Не даёт сейчас сиять!

~ МЭФ ~

15 июня 2015


Рецензии