Я лучше о любви...

                Я лучше о любви и про любовь,
                уж лучше с ней, 
                чем вынесен за скобки,
                у ветрениц под кожей,
                словно кровь,
                струюсь и вижу,
                их ужимки и уловки:

                таинственна нам женщин ипостась,
                вся их кокетливость
                на созиданье жизни,
                и прелесть,чтобы оттенять,
                всю красоту прямой,
                при их кривизне:

                сквозь пальцы глядя,
                в шалости подруг,
                на их повадки,
                тягу к обновленью,
                не сознаёте,
                ради нас им бог,
                дарует ключ и мы благоговеем:

                я вас любил,люблю и посейчас,
                любил вчера,
                и даже в воскресенье,
                но понедельник,
                праздник не про вас,
                там Бог мужчинам,
                дарит всю неделю:

                Вы не читайте наспех и спеша,
                эпоху женщин вскорости откроем,
                уже звенят удила, стремена,
                подтянуты и всадник двинул полем.

Декабрь 2019 г.
               


Рецензии