Волшебница-Зима

Зима гуляет по Земле,
Раздаривая всем сюрпризы:
Она над нами власть берёт!
Зима не терпит компромиссы!

Зима-волшебница святая,
Она капризница всегда:
Одним подарит много рая,
Другим – несчастий, прям беда!

И взрослые, и дети любят зиму
И ей прощают иногда:
И дождь, и голые равнины
Без снега, даже без дождя!

Нас свежий воздух восхищает.
Здоровье, радость принесёт,
И снежной чистоты прибавит,
Такую зиму каждый ждёт!

Зима – хозяйка, всех чарует
Своей жемчужной красотой,
Развесит кружевные нити,
Мир восхищая белизной!

И деток наших подзадорит
На лыжи встать и на коньки,
И понесутся они с горок,
В глазах зажгутся огоньки!

Много стихов и песен пишут
О нашей Матушке-Зиме!
Она – красавица такая
И будет вечно на Земле!

09.12.2019 г.


Рецензии