Не спешите винить бога, люди

Как то раз-в минуту отчаяния,
К Богу обратилась я с упрёком-
"Обманул Господь ты мои чаяния,
Жизнь моя, идёт мутным потоком!
На Тебя-я всегда надеялась,
Я молилась тебе, ежедневно.
Но, а лучшего в жизни не деялось,
Как мне горько-скажу откровенно!
Ты скажи,что не так я делаю,
Иль слова молитвы не те?"
Спать легла,но не спится-
Всё думаю,что же в жизни
Мне так не везёт?
Не хватает зарплаты,нарядов,
Муж-зануда, сын грубо ведёт.
Вот вчера, поцарапала "Ниву"-
Муж опять занудит,заклюёт!
И вдруг, словно бы молния в память-
Возвратились прохожих слова-
"Да,ещё бы чуть-чуть,метр двадцать,
И была бы ты мать, уж мертва!"
Тут я вспомнила"грубого" сына-
Но, он выжил,когда обгорел!
Предо мною тот день,та картина,
Когда мальчик мой, чуть не сгорел.
Муж зудит? Да, конечно не сладко,
Но, он тянет весь дом,всю семью!
Не имеем большого достатка?-
Дом имеем, машину свою.
И так стыдно и больно мне стало-
За мой,посланный Богу упрёк.
На колени пред образом стала,
И из глаз слёз полился поток.
Ночь молилась я Богу усердно,
И всю ночь я просила Его-
Чтоб простил Он меня, милосердно,
Что понять не смогла я Его!
Что всегда и везде-Он повсюду,
Впереди(пусть незримо),но шёл.
Я теперь, до конца помнить буду
Сколько бед и невзгод Он отвёл!
Не спешите винить Бога,люди,
Если кажется,что всё-ни так!
Жизнь дана нам-как пища на блюде,
И поверьте, что жизнь-не пустяк!


Рецензии