Она как выстрел правда вхолостую

Когда-нибудь, я знаю это точно
Закончив свой петлистый жизни путь
Помру как все, надеюсь не досрочно
И в гости к богу как домой вернусь

Ангел хранитель -- старый гардеробщик
Тело возьмет как старые плащи
ДУшу направит он на суд всеобщий
На приговор, приятель, не взыщи…

Жил непутево, да о боге ль думал?
Был эгоистом, а возможно – нет...
От бога не сокроешь тайны думы
Они нагими явятся на свет

Вся ложь, и оправдания наивны
Как шелуха чесночная слетят
Тебя окатят чистой правды ливни
И сожаленья горечь -- словно яд


Стыдно и больно станет так внезапно
Ведь божий дар -- транжирил ты впустую
Жалеть уж поздно – жизнь безвозвратна
Она как выстрел… правда вхолостую…


Рецензии