Декабрьский день
Солнце выпустив из плотных уз.
Смотрит оно взглядом бирюзовым,
Источая вдохновенных муз.
Жгут лучей распущенные косы,
Воодушевлённые с высот.
Огнезрачны и рыжеволосы,
Противопечальный антидот.
Окунают в яркие глубины,
Приунывшей флоры контингент.
Бьют в "десятку" солнца карабины,
Светоносный зарядив момент.
Но живительны снаряды эти,
Воскрешение жизни и судьбы.
Радуются люди словно дети,
Став мишенью благостной пальбы.
Зажигают в унисон улыбки,
Счастьем поражённые в сердца.
Исправляя тусклых дней ошибки,
Поспешают "зверем на ловца",
Слиться в единении с лазурью,
Чтоб остаться навсегда в добре,
Душу волей правой с ним связуя,
В уходящем этом декабре.
В будущее устремляясь сутью,
Уготовить лучшему оплот.
Груз сомнений сбросив на распутье,
Встретить, как родного, Новый год.
25.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122504274