Били сгоряча...

И тебя рубили с матом, и сплеча,
странницу Россию били сгоряча;
бабы волком выли, кровь на куполах.
мы уже забыли, били с маху в пах.
"Красные" белели, "белые" в крови;
не было и цели, церкви страхом жгли.
Челядь не жалела - под расстрел господ,
ей хватало мела помечать народ.
Затащив в колхозы, за отказ расстрел,
щи пустые, грёзы, тайный передел.
Трудодни с обманом, стынет кровь, война;
за кремлёвским хамом старая тюрьма:
конвоир, облавы, лучшие в штрафбат;
гибла ты от славы, в смерть, толкнув солдат.
И опять всё тоже, не пойму людей,
в той кремлёвской ложе видится злодей.
За еду трудились старики в свой век,
хватит им чистилищ, не юли генсек;
ты же прячешь деньги в капитал войны,
в каждой деревеньке нет уже страны...


Рецензии