Сир Сатана - Лост Соул - Письмо 8

Я вижу идеальный мир,
То вижу мир во сне.
Но на яву я вижу мир свиных рыл,
Я вижу мир увязший в дерьме.
Мечтаю изменить его к лучшему,
Пусть не смогу сделать идеальным,
Но приблизить его к тому.
Это трудно. Я постараюсь. Я знаю.

Не твои идеи, это хорошо,
Не хотелось бы с китолюбом общаться ещё.

А про свои мечты
Ты всё сказал:
Они мертвы,
Смерть ты им наказал
Сквозь время
Умереть им бремя.

Я вывожу из тебя поэта,
Я открываю истинного тебя,
Ты оскорбился от этого?
Значит почти вышел из себя.

Ещё пару едких рифм,
И ты потеряешь спесь.
Ругательства возьмут ритм
Сердца. Ты откроешься весь.

Кто говорит о чести? Ты?
О троне Короля поэтов?
Сколько у тебя побед? Минустри?
Стихов, кроме одного, вообще нету?

Ты поспешил идти на Короля,
Ныне трон в преисподней у Сатаны,
У поэта-философа, у меня,
А тебе о нём лишь мечтать и видеть сны!

Силы не равны, да.
Ты слабей,
Я сильней,
Так будет всегда.

Свой первый стих сложил,
Когда и говорить то толком не умел,
В него я вложил,
Все буквы, что тогда говорить умел!)

Потом, не умея писать,
За меня писала бабушка,
Я диктовал ей. Тебе полезно это узнать.
Ведь у тебя мечта победы радужной.

Знаешь, поэт - это не профессия,
Поэт - это состояние души!
Может тебе сейчас весело,
Но выиграть ты не спеши!


Рецензии