Хоронят мать

Хоронят мать, она лежит
Такая радостная…впрямь садистка!
На дубе жёлтый лист дрожит
И дождевое небо близко.

О чём грустить, кого прощать
Про смерть нам с детства говорили.
Не ценишь, эгоистка, мать
Спохватишься, а я — в могиле!

Но я не знаю, для чего
Мы все живём и умираем,
Где прячется от мира Бог
Кого и чем любить — не знаю!

Хоронят мать. Мечта сбылась?
Увы; пришло народу мало,
Никто не бросился рыдать,
Вещать, кого мы потеряли.

Хоронят мать. Под мелкий дождь.
Дешёвый гробик, табуретки,
Печаль на лицах — явно ложь,
С крыльца таращатся соседки…


Рецензии