Ты сочинил куплет к известной песне

Ты сочинил куплет к известной песне
И в переходе каждый день её поёшь,
Но автор разозлится и воскреснет
Как зомби ночью из земли полезет в дождь.

И у тебя не будет вариантов
Сначала в церковь, после  — на экспресс,
И вот уже шагаешь в джунгли с трапа
С гитарою своей наперевес.

Ты там переболеешь малярией
И чудом тебе жизнь спасёт колдун
Во сне ты возымеешь чудо-крылья,
Но воплями разбудят какаду.

Ты женишься на деве чернокожей
И сделаешь ей множество детей,
На вас обоих очень непохожих
Но, в целом, поступающих мудрей;

Мудрее проедающих с Европы
Нечасто привозимые пайки,
В любви, работе или на охоте
И все им очень рады, вот таким.

Но сложенный куплет к известной песне
Зовёт глаголом жечь сердца людей
Уж тянутся деньки без интереса
С подругой в хлипкой хижине твоей.

На родину тянуло, аж болело
Уже забеспокоился колдун.
Отвару дал, чтоб дрожью било тело
Боялся, что накликаешь беду.

В горячке тебе виделись кошмары,
Что заживо ты предан червякам
И в гроб тебе положена гитара,
А песню сочинил ты эту сам…

Но кто-то её громко распевает
И жидко ему хлопает толпа
Слонами рядом топчутся трамваи,
А лапы желтоглазого кота

Копают землю. «Может, то спасенье?» —
Ты телепатией ему задал вопрос.
Животное не знало сожаленья,
И над тобой склонился пышный хвост…


Рецензии