Просто, парень

Много парнем дорог исхожено,
много было им лесу повалено,
и Душе его, обмороженной,
отогреться б, сейчас на завалинке*.
       Эх, Душа ты его попутчица,
       У Судьбы ты с ним карты дёргала,
       оба думали, что получится,
       но по новой рубил, он просеки*.
И который раз насмехаясь,
судьба карту не в масть сдала,
шёл, с Душою он улыбаясь,
напевая, была, не была.
       Эх, Душа ты его попутчица,
       У Судьбы ты с ним карты дёргала,
       оба думали, что получится,
       но недолжен же фарт был ссучиться...
Укрывала ночь город медленно,
покрывалом своим со звёздами,
а земля, как и жизнь всё вертится,
между правдой людской, и грёзами.
      Эх, Душа ты его попутчица,
      у Судьбы ты с ним карты дёргала,
      оба думали, что получится,
      но чтоб так, это дело случая.
Проходя мимо стайки, укуренных*,
он услышал, как плачет девушка*,
у неё отбирали сумочку,
эти четверо, недоделышей*...
Вместе с ним понеслась, душа на ринг,
а удар не рассчитан в памяти,
двое сразу скрутились, в клубки как нить,
ну, а тех он не стал догонять, двоих...
       Эх, Душа ты его попутчица,
       тут по масти нам фарт вылетел,
       даже если и дело случая,
       в этот раз себе срок, не вымутил*.
Много парнем дорог исхожено,
много было им лесу повалено,
ну и пусть, что Душа обморожена,
не один он теперь, на завалинке.

    1989 г. ~ " Осколки, моей Души", г. Ленинград.
*завалинка ~ невысокая земляная насыпь, вдоль наружных стен избы, сделанная для утепления.
*просека ~ очищенная от деревьев полоса в лесу, служащая дорогой.
*укуренный ~ под действием наркотиков.
*недоделыш ~ тупица, идиот.
* вымутить ~ получить, на языке улицы.
P.S. ~ *Девушка, оказалась дочерью прокурора, одного из районов, г. Ленинграда.       

      


Рецензии
Саша, умела бы играть на гитаре - сочинила бы музыку.
История жизни... Но самое главное, что " не один он теперь на завалинке" !!!
В Ваших произведениях всегда есть элемент неожиданности, а это так здОрово. Всегда с теплом.

Ольга Мусалина   25.12.2019 16:02     Заявить о нарушении
Оля, как говорят "Какие наши годы, было бы желание", всё в Ваших руках.
Булат Окуджава, знал только три аккорда, а сколько песен написал, он пел, играя голосом.
БлагоДарю, за тёплые слова, и с Уважением, к ним отношусь.

Саша Кама   25.12.2019 19:00   Заявить о нарушении
А это идея... Нужно подумать. (-:

Ольга Мусалина   25.12.2019 19:21   Заявить о нарушении