Новогодний романс
тёмном небе,
И снежинки, налетая, осаждают
черепицы;
Длинноногие бокалы затрещали в
праздной неге –
В них шампанское, кипя, золотом
искрится.
Разговоры шелестят, как бумага
для подарков,
Гогот маленьких ребят им солирует
невнятно.
А часы секундной стрелкой забегают
вверх по кругу
И скорей стремятся руки зажигалку
взять у друга.
Вот сливаются в экстазе сомн
презентов новогодних
И объятия, и смех, благодарность и
стесненье –
Воцарилась атмосфера беззаботного
веселья;
Украшения на Ёлке заблестели
благородно.
Заметались в небосводе звёзды белые,
как снег –
Прорезают облака, что плывут по
полумраку,
Рассекают плоскость тьмы, оставляя
жёлтый след,
А затем встают в шеренгу, образуя
Зодиак.
Белокурая луна покрывает сединой
дороги;
Деревья в инее, как в шали, стоят в
таинственной тревоге.
Тихо-тихо. Уж закончились гулянья,
Лишь, крехтя, идёт мужик в полудрёме –
полупьяный.
"Так красно-белая волна покинула наш
старый год,
И так в тоске необъяснимой уж новый
начался – идёт.
Снова будет всё сначала: и свет, и слава,
Снова будет день удачный и вдоволь хлеба,
И снова жизнь качнется вправо,
качнувшись влево"...
Свидетельство о публикации №119122503927