Новый год я обожаю

Новый год я обожаю
Ты с индийскою чалмой.
Так тебя я представляю.
Ты у ели голубой.

Укрощаешь звёзды неба,
Что висят над головой.
Звездочёта это кредо,
Наделяешь нас судьбой.

А потом, крылом махая,
С лёгкостью везде паришь.
И крылом меня касаясь-
Говоришь: «Ты не Париж».

«Но во Франции не сладко,
Взрывы там на мостовой.
С эмигрантами ох гадко -
Лучше жить в стране родной».

Планы вдумчиво меняешь:
Неба ткёшь ты полотно.
Звёзды в праздник одеваешь,
Даришь Господу руно.


Рецензии