Безрадостная осень за окном

Безрадостная осень за окном;
Когда дубак и в лужах сгнили листья,
И на душе, как водится, черно,
И от дождя ни спрятаться, ни скрыться.

Ребёнок снежноягодник ногой
Без жалости своим ботинком топчет,
Да сумасшедший в комнате нагой
Мечтает об актрисе, плача, дрочит.

А у меня уж не осталось слов,
Любви и ненависти к жизни не осталось
Вот-вот замерзнет вместе с лужей моя кровь
И я пойму: опять зимы дождалась!

Конечно. Жизнь есть миг, такой пустяк,
Загадочное в лето приключенье.
Ты вспомнишь ли невернй первый шаг,
А душные последние сомненья?..

Отяжелели грязно небеса
У воробьёв птенец на смерть родился
Они его оставят замерзать,
Его погаснет взор, ничто не смысля.

Слезливо замигает светофор,
И сонным стадом тронутся машины.
Мой взгляд вокруг выискивает вздор,
Пытая беспричинное причиной…


Рецензии