Любучанская средняя
Много радостей пережила.
А уж сколько детишек и взрослых
Приютила, оберегла!
Скольким жизненный путь осветила,
Доброту зародила в душе,
Всех сплотила, благословила,
Подарила любовь и друзей.
Ты гордилась учителями,
Почитала директоров.
Ты их славными именами
И сейчас превозносишься вновь.
Не забудешь Крылову, Васяеву,
И Васильеву, Саранчину,
Будешь помнить Степнова, Высотина,
Всех, кто сердца затронул струну.
Будешь чтить Могутнова, Песочкина,
Тех, кто знания отдавал,
Кто в походы водил и до ночи
Споры детские разрешал.
Всех запомнила ты навеки,
Обо всех свою память хранишь.
И в музее, и в библиотеке
Души школьников бередишь.
Ежегодно выходят из стен твоих
Молодые выпускники,
Сохраняя твои традиции,
Унося доброй веры ростки.
И отрадно, что есть среди них всегда
Те, кто жизнь тебе посвящает:
Из питомцев - в учителях
Твою миссию воплощает!
25.12.2019
Свидетельство о публикации №119122503703