Хмурая осень
Дожди, слякоть, мга,
Тучами небо покрыто.
И настроение у меня,
Вам честно скажу — не очень...
Лист облетел
Последний с рябин.
Клин журавлиный — далёко.
Вдруг погрузилась душа моя в сплин —
Глубоко-глубоко.
Сон ли осенний
Меня одолел?
Идти никуда не охота.
Видно, такой мне достался удел —
В душе звучит грустная нота.
Хмурится небо,
В серых тучах оно.
В нём не блестит солнца лучик.
Вместо дождя снег бы пошёл —
Стало б душе моей лучше.
Белым бы снегом всё занесло,
Укрыл бы мои он печали.
И на душе моей стало б светло,
Как осенью ранней —
Вначале...
Но хмурая осень
Уйти не спешит —
Дождей и туманов в ней много.
А на часах моих стрелка бежит —
Пора собираться в дорогу...
Возьму в руки зонт,
Надену пальто,
Шарф повяжу вокруг шеи.
На улицу выйду — пусть ветер в лицо —
Я справиться с ветром сумею...
16.12. 2019
Свидетельство о публикации №119122503609