Вздохну потому, что та явь иллюзорна...

1
Осокорь окрасится солнечной вспышкой.
В стаканчик из термоса вылью какао.
Веселье завертится глупой мартышкой.
Представлю весеннюю гавань в Бильбао.

Кусты заблистают хвостами павлинов.
Припомню призыв возмущённого горна
и запах попавших в Сибирь мандаринов.
Вздохну потому, что та явь иллюзорна.
2
У Чёрного моря о мёртвом сезоне
судачили двое, на пальмы глядели.
И надпись "Заря" на цементном фронтоне
ужасно колола глаза три недели.

В резиновых шапочках, прыгнув с разгона,
курортники плыли по глади бассейна.
Узор на лимонном крыле махаона
легко промелькнул над бокалом портвейна.


Рецензии