горемычная россия
Всё снега, дожди, да иней,
Редкий отдых от войны.
Горемычнее России
В мире не было страны.
И сказать, народ бездельник,
Грех большой на душу взять.
Березняк густой, да ельник,
Да такую ж твою мать!
А к боярам, что у трона,
Не подъедешь на козе.
Плачет главная икона,
А не главные — вообще...
Царь у них постарше бога,
Зализали, аж, до дыр.
Потому к ним царь не строго...
Да такой же, кстати, хмырь.
Горемычная Россия,
Бурелом, да пахота.
Ах, Россия, ах, Россия!
Безрассудная верста.
25.12.19г.
Свидетельство о публикации №119122503560