Блаженство нисхождения

Я вижу изгиб
Вашей стройной шеи,
Но взглядом не смею
Коснуться губ.
Я чувствую ваши
Тонкие пальчики,
Но не смею
Касаться плеч...
Мимолётная радость
Минутных встреч
Позволяет мне жить,
И дышать.
Мир мой, - тьма.
Но какой же острый
Ваш свет, -
Только им и могу
Я дышать.

Если свет
Не приходит
За тьмой, -
Это горько.
Я не вижу Луны, -
И не в силах выть.
Я распятый змей
На холодных скалах,
От того,
Что посмел не каясь
Любить.

Вечный рай
Где сгорело
Древо познания
Никогда не примет
Молитвы моей.
Я обязан плыть,
Качаясь
На волнах
Серебра и нежности
Темных морей.

Так одна всего
Молитва
Спасает,
И один
Безумно прекрасен взгляд.
Глубоко
Луна
В сердце бледном тонет, -
Я согласен пить
И огонь,
И яд.

Не познавший муки
Блаженства
Трижды,
Никогда
Не вкусит
Самый сладостный плод.
Я пред вами, -
Как раб, -
Падаю на колени
Для того,
Чтобы целовать
Ваш теплый живот.


Рецензии